おイモちゃん♪

* Mashed potato * 

茹でたジャガイモがさめないうちに皮をむいて
マッシャーなどでつぶしながら
バターとミルク(生クリームでもOK)塩コショウで味付けのシンプルな料理!

ジャガイモ大〜いッスキな簡単手軽なマッシュポテト^^
さめてくると粘りがでてきますのでご注意…
って、ワタシは、この粘り気が好きだったりします^^;

タラコやカレー粉、カリカリに焼いたベーコンを
混ぜ混ぜトッピングでもイケますよね^^
写真は香りが爽やかなバジルです♪
いろんな味や色のバリエーションを楽しんで‥
しかもウマい(*・∀-)b GOOD

余ったら翌日はポテトサラダにネ(@^-^)ゞ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。